Amiche Mie Carissime Vi accompagni il mio caloroso abbraccio in questa serata autunnale....e davanti ai fornelli ho pensato ad una ricettina per Voi
Gateau di carne
500 gr polpa di vitello macinata
2 uova intere
100 gr parmigiano
3 cucchiai colmi di pangrattato
2 patate di media grandezza ( da lessare per quindici minuti e poi tagliare a rondelle non troppo sottili)
150 gr prosciutto cotto
150 gr formaggio a pasta filata
200 gr pomodorini ( tagliati a spicchi e conditi in una ciotola con sale ed olio)
Sale q.b.
Impastare la polpa di vitello con le uova, il pangrattato, il parmigiano ed un po' di sale e dividerlo in due parti uguali.
Disporre sul fondo di una teglia rotonda le patate a rondelle, una parte della carne trita e poi adagiare il formaggio tagliato a fettine, proseguire col prosciutto e ricoprire con l'altra metà della carne.
Sulla superficie mettere con un cucchiaio i pomodorini insieme al loro comdimento, chiudere con carta alluminio e bucherellare con uno stecchino.
Mettere nel forno già caldo, 180 gradi per circa 25/30 minuti!
Buon appetito!!!
Cara Stella ecco un motivo per stare unti in caso con questo tempo autunnale.
RispondiEliminaUna ricetta che a solo leggerla fa venire l'appetito.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Mio caro amico è' sempre un vero piacere leggerti...spero che assaggerai questa ricetta con tanto appetito!
EliminaUn abbraccio ed una buona giornata e che sia gioiosa!
Ciao Stella...come stai?che bello rileggere le tue ricette!poi questa mi piace un sacco....ci hai messo un sacco di cose buone proverò a farle.....spero che vada tutto per il meglio e ti abbraccio forte forte....buona serata...un bacione simona:)
RispondiEliminaCiao mia cara, sto bene, sono contenta che proverai questa ricetta sperando che ti piaccia..ti abbraccio forte forte con affetto amica mia, a presto!
EliminaMia cara, i miei bimbi hanno già cenato mentre io invece sto aspettando mio marito che deve rientrare dalla palestra...non ti nascondo che ora mangerei volentieri una porzione abbondante di questo tuo ottimo gateau!
RispondiEliminaSai cosa mi piace? L'idea delle patate a rondelle sul fondo, così fanno da base: sei bravissima!
Ti abbraccio con affetto e ti ringrazio per la ricettina, buona serata :-)
Dolce Maris troppo buona...
EliminaHai proprio ragione le patate danno un tocco in più..
Un tenero abbraccio!
Hey anche i miei bimbi han già cenato e sto aspettando mio marito che torna dalla palestra! ahahahah!
RispondiEliminaAnche io mangerei volentieri quella cosina spettacolare. Che fame! sei troppo brava. Se poi ci fai una ricettina dei dolci in pasta di mandorle sei ancor più brava! ;p
Un abbraccione!
Sara...e buon appetito a Maris! :D :D :D
Amiche mie carissime eh no...le pastine di mandorle dovete venire a gustare qui in Sicilia, che ne dite? Col ciliegino, con lo zucchero a velo, al gusto arancia o pistacchio, vi ho convinte?
EliminaUn bacione grande ed un buon inizio di giornata!
Uh Stella che ricettina gustosa! Sicuramente me la segno, sono certa che in casa apprezzerebbero.
RispondiEliminaTi abbraccio, spero ti senta meglio.
A presto
Mia cara Sabrina son contenta che realizzerai questa ricetta, fammi sapere poi, mi raccomando, va meglio con l'affetto che mi arriva dritto al cuore!
EliminaUn bacjone!
Wow! Mi sembra di sentire il profumo! Grazie per la ricetta proverò a farlo anch'io per la mia famiglia!
RispondiEliminaUn bacio
Isabella
Carissima Isabella son davvero felice che proverai la mia ricetta e spero che ti piacerà..ti abbraccio con tanto affetto, è' sempre un piacere leggerti!
EliminaCiao Stella! Un saluto ed un abbraccio affettuoso.
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta che deve essere deliziosa...
Buona serata.
Fanila
ciao mia cara che piacere ritrovarti, spero che ti piacerà questa variante del gateau e ci sentiamo presto, un bacjone!
Eliminasemplicemente gustosa, da provare......
RispondiEliminabuona notte
Mia cara Andreina grazie di cuore per le tue parole, un bacione grande e a presto!
EliminaBuonissimo! Da chiedere bis su bis! Buona continuazione. Tina
RispondiEliminaCiao mia dolce Tina, diciamo che si fa mangiare con gusto....
EliminaUn abbraccio caloroso!
Che leccornia, Stella !
RispondiEliminaBaci.
Dolce Gianna, grazie!
EliminaTi abbraccio con tanto affetto, a presto!
Ciao amica Masterchef!!! Vengo a cena casa tua!!!! ;-) un abbraccio forte
RispondiEliminaDolce Simo, altro che...desperatechef, comunque ti sto ancora aspettando che si è raffreddata...a presto allora!
EliminaUn bacjone grande tenera e cara amica mia!
Ottima ricetta. Ne prendo nota, grazie.
RispondiEliminaUn sorriso per il fine settimana.
^__^
Grazie per la tua valutazione...non posso che augurarti buon appetito anche se l'orario è' insolito ma lo custodirai quando mangerai questo piatto!
EliminaTi auguro una lieta domenica!
Gnam che ricettina golosa!! Bacioni e buonanotte ^_^
RispondiEliminaCiao mia cara Saray come stai? Grazie per i tuoi complimenti, ti auguro un sereno Weekend con un abbraccio!
EliminaUn abbraccio affettuoso e grazie a te per il pensiero!
RispondiEliminaAl mio Emanuele piacerebbe molto proverò a farlo!
RispondiEliminaGrazie Amica cara
Un bacione